(それもフライパンで焼いて作りました)
職場の友人にも作り方を教えたところ、
友人も最近作ってみたそうですが、
あまり膨らまず、クリスピー風な生地になったらしい
『結構クリスピーなんだね』
って言われちゃいました。
原因は発酵時間が少ないか
イーストの量が少ないんでしょうけど
わたしが作った時は、逆にパンみたいだったんで
作る人が違うとこんなに違うんだぁなんて驚きつつ
ただ、ピザ生地とほぼ同じ材料で
ベーグル作れちゃうことが今日別の友人から
教えてもらいました!
今度の週末やってみようと思います。
あとベーグルは焼く前にお湯の中で煮るって
知らなかったので、今日知って大驚愕いたしました。
どんなものができるか楽しみです。
近所のパン屋(どんぐり)でよく買う
ミルクティベーグルってどう作ってのか
すごく気になり始めてます。
ドライフルーツなんて生地に混ぜこんで
みたりしても面白いかも
とりあえず作ってみてからですね
0 件のコメント:
コメントを投稿